На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Сколько градусов может быть у водки?

В магазине по одной и той же цене продаётся водка с разным содержанием алкоголя. Какой градус оптимальный и от чего это зависит?

Отвечает директор департамента исследований «Роскачества» Людмила Викулова:

- Изначально оптимальная крепость водки была в пределах 40 градусов, исходя из расчётов Д. И. Менделеева удельного веса растворов спирта в воде.

Нынешний ГОСТ устанавливает, что оптимальная крепость водки должна быть от 37,5 до 56 градусов - в зависимости от того, из какого спирта приготовлен напиток и по какой рецептуре. Но это касается только водки из спирта высшей очист­ки - экстра, люкс или альфа. А водка «особая» имеет 45 градусов. Её градус не принято ни понижать, ни повышать.

По законодательству Евросоюза водка должна быть не менее 37,5 градуса.

Понизить градус водки легко - просто добавив в неё воду.

Сколько спирта в разных видах водки?

Ракия(балканская водка)

40%, но может достигать 50-60%

Кальвадос(яблочная водка)

от 35 до 50% в зависимости от сорта

Сливовица(сливовая водка)

45%

Саке(рисовая водка)

от 16 до 18%

Ханшина(пшеничная водка)

от 40 до 60%

Чача(грузинскаявиноградная водка)

45%

Джин(можжевеловаяводка)

от 37,5%

Кизлярка (винограднаяводка)

от 40 до 45%

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх